Bahan:
- 250 gr kelapa muda, parut
- 1 butir kuning telur
- 100 gr gula
- 250 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- 500 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, kuning telur, dan air sedikit demi sedikit hingga berbentuk adonan kental
2. Masukkan gula & garam, aduk rata
3. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Bila adonan sangat kental, tambahkan sedikit air namun jangan sampai terlalu encer. adonan harus kental
4. Panaskan cetakan. setelah panas, tuang adonan ke dalam cetakan
5. Tutup cetakan, biarkan hingga matang
6. sajikan hangat & taburi dengan gula pasir secukupnya
- 250 gr kelapa muda, parut
- 1 butir kuning telur
- 100 gr gula
- 250 gr tepung terigu
- garam secukupnya
- 500 ml air
Cara Membuat:
1. Campurkan terigu, kuning telur, dan air sedikit demi sedikit hingga berbentuk adonan kental
2. Masukkan gula & garam, aduk rata
3. Tambahkan kelapa parut, aduk rata. Bila adonan sangat kental, tambahkan sedikit air namun jangan sampai terlalu encer. adonan harus kental
4. Panaskan cetakan. setelah panas, tuang adonan ke dalam cetakan
5. Tutup cetakan, biarkan hingga matang
6. sajikan hangat & taburi dengan gula pasir secukupnya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar