Bahan:
- buah pisang yg sudah tua tapi masih keras/blom masak
*saya pake pisang pakakmadu klo bahasa daerahnya di bondowoso, klo bhs indonesianya ndak tau namanya^^. tapi bisa pake pisang jenis yg lain
- gula halus secukupnya
- garam sedikit
- air
- minyak untuk menggoreng
- buah pisang yg sudah tua tapi masih keras/blom masak
*saya pake pisang pakakmadu klo bahasa daerahnya di bondowoso, klo bhs indonesianya ndak tau namanya^^. tapi bisa pake pisang jenis yg lain
- gula halus secukupnya
- garam sedikit
- air
- minyak untuk menggoreng
Cara:
- kupas kulit buah pisang
- di atas minyak yg telah di panaskan, masukkan pisang yg dparut/iris tipis di atas wajan
- goreng hingga krispi. sisihkan
- dalam wajan masukkan gula halus secukupnya & garam sedikit, beri air secukupnya. aduk & masak hingga berbuih
- ketika sudah berbuih,masukkan keripik pisang. aduk-aduk hingga gula tercampur rata dg keripik
- keripik pisang siap dinikmati
selamat mencoba
- kupas kulit buah pisang
- di atas minyak yg telah di panaskan, masukkan pisang yg dparut/iris tipis di atas wajan
- goreng hingga krispi. sisihkan
- dalam wajan masukkan gula halus secukupnya & garam sedikit, beri air secukupnya. aduk & masak hingga berbuih
- ketika sudah berbuih,masukkan keripik pisang. aduk-aduk hingga gula tercampur rata dg keripik
- keripik pisang siap dinikmati
selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar