Selasa, 15 September 2015

RESEP SALAD POPIAH / TOP HAT/ PIE TE


By. Angela Ervinna customer afifah kuningan

A.Kulit salad popiah

Bahan kulit:
Tepung Beras 2 cup
Tepung kanji 1/2 cup
1 telor
garam & lada secukupnya
gula dikit biar gurih

Cara:
-kocok semua bahan dan beri air dikit2 sampai encer (air bisa di ganti dengan santan)
-panaskan minyak goreng, kemudian celupkan cetakan agar panas
-lalu angkat dan masukkan ke dalam adonan hingga menempel pada cetakan
-goreng, goyang2 kan cetakan hingga kulit pie te terlepas

B. Isi salad popiah

Bahan dan cara membuat:
-Bengkoang wortel buncis iris tipis
-Udang fresh cincang ato ebi digiling
-bawang putih cincang,tumis
-lalu masuk kan sayuran dan udang/ebi
-tambah kan garam dan lada serta royco jika suka
-tumis hingga layu
-masukkan ke dalam kulit salad, taburi dengan bawang goreng

#Untuk isi sebenarnya bisa bervariasi disesuaikan dengan selera dan kreativitas

Selamat mencoba

#cetakan nya bisa di order di afifah kuningan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar