Senin, 23 November 2015

Resep kembang goyang coklat



Bahan-bahan:
- 150 gram tepung beras 
- 10 gram cokelat bubuk 
- 60 gram gula pasir
- 1 butir telur, dikocok lepas
- garam sedikit
- 1 bgks santan kara 65 ml ditambah air secukupnya
- 1 sendok makan wijen (saya gak punya)
- minyak untuk menggoreng

Cara Pengolahan :

- Aduk semua bahan sampai larut.
- Panaskan cetakan kembang goyang dalam minyak yang sudah dipanaskan.*minyak nya yg banyak
- Celup cetakan ke adonan. 
- Lalu Masukkan dalam minyak, diamkan selama beberapa detik. Lalu digoyang-goyangkan cetakan nya sampai kue terlepas.
- Goreng sampai matang dan kering dengan api kecil/sedang .Dinginkan.

Selamat mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar